智能交易网,程序化交易,自动交易,量化交易

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信登录

参加MT4智能交易编程培训,7课免费在线试听MT4指标,EA代写,或EA指标加密账户远程验证服务 最完善商业MT4跟单系统(0.1秒极速响应不漏单)
为论坛做贡献有奖学金,奖学金可直接换真钱 扫本站微信公 众号部分视频课程指标EA免费得智能交易网MT4操盘神器,扫公众号免费得

请教关于OrderSend的一些疑问

int OrderSend(string symbol, int cmd, double volume, double price, int slippage, double stoploss, double takeprofit, void comment, void magic, void expiration, void arrow_color)

示例中
ticket=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,3,Ask-25*Point,Ask+25*Point,"My order #2",16384,0,Green);

我有一些不明白之处,我知道price就是交易时的购买价格,
在第2项参数cmd为OP_BUY(买仓),而第4项参数price为Ask(最新卖价格)
我听说,如果开仓是多单,那么就是ASK价,空单则是BID价,例子也是如此,但是我不知道为什么是这样,为何买多要用卖价,买空要用买价呢?

我在实际编写的时候在没有弄清这一点的情况下,就无法继续编写下去
举个例子,我的交易平台里,现货黄金里面
1.在大多数情况下的点差为0.5美元,即在卖价为1300美元/盎司的时候,买价为1300.5美元/盎司,
2.因为点差是浮动点差,点差会在0.5美元到5美元之间浮动,即买价在卖价为1300美元/盎司的时候最高可达1305美元/盎司,
3.我的K线图表都是以卖价为参考的,所以在交易策略上都是以卖价为参考
4.我在使用MarketInfo ()得到我平台的MODE_SPREAD,即点差,在点差为0.5美元的时候返回的值是500

那么问题来了,
1.我在使用OrderSend的时候,第2项参数购买方式cmd为OP_BUYLIMIT,即买挂单交易,那么在第4项参数price里我希望以卖价1300美元/盎司的时候,且点差在小于等于2美元的情况下交易,即买价为1300.5美元/盎司或者因为点差的原因最大不超过1302美元/盎司的时候交易,在这里我该如何设置参数price呢?是直接设为1300美元/盎司吗?

2.我在使用OrderSend的时候,第2项参数购买方式cmd为OP_SELLLIMIT,即卖挂单交易,那么在第4项参数price里我希望以卖价1300美元/盎司的时候,且点差在小于等于2美元的情况下交易,即买价为1300.5美元/盎司或者因为点差的原因最大不超过1302美元/盎司的时候交易,在这里我该如何设置参数price呢?是设为卖价1300美元/盎司呢?还是按要求那么设为Bid,那么就会因为点差的原因设在1300之上了,可能是1300.5美元/盎司甚至1305美元/盎司了

3.在示例中第5项参数设置最大允许滑点数slippage里面,例子设为"3",这个"3"是指3个Point吗?而在点差为0.5美元的时候用MarketInfo(Symbol(), MODE_SPREAD))返回的值"500"也是500个Point吗?

就是以上3个问题,谢谢

你好,我来回答你的问题,仅供参考。我不能按你提出的问题回答,因为基本概念你还不清楚,所以,无法按你的问题回答,但我相信,你的问题也就解决了。
ask,是客户的买价,交易商卖价;bid,是客户的卖价,是交易商的买价。网上总是说到买价与卖价,但不指出买主与卖主,这不是糊涂话吗?但人们总是说这样的糊涂话。
点差,是成交价与市场价的差值,例如,市价为1300美元/盎司,点差为50(对2位小数而言),则客户买多,则ask=1300.5美元/盎司,若买空,bid=1299.5美元/盎司。
滑点,是实际成交价与ask或bid的差,若买多,会比指定的成交价高,若买空,会比成交价低,这是因为,市价随时在变化,当然,ask或bid也会变。
你挂单,指定交易价就是ask或bid。

谢谢回答,感觉有点迷糊了.
我试者简化一下问题吧,以现货黄金为例,我的平台打开K线图后,显示的市场价格和我的卖价是一致的,而买价则比卖价要高0.5美元,也就是点差为0.5美元,那么,如果我要在市场价(K线图上的价格)1300美元/盎司的时候作多,那么我进入市场的价格买单则为1300.5美元/盎司,那么如果价格在1300美元/盎司以上,我要挂一张市场价在(K线图上的价格)1300美元/盎司的时候买单,我应该如何选择以下?
1.OrderSend(Symbol(),OP_BUYLIMIT,1,1300)
2.OrderSend(Symbol(),OP_BUYLIMIT,1,1300.5)
(以上为问题一,即点差固定在0.5美元的时候)

问题二
我要挂一张市场价在(K线图上的价格)1300美元/盎司的时候买单,点差不高于2美元,即我的买入价不能高于1302美元/盎司,我该怎么做?

问题三
我听说挂单基本不用考虑划点,这个问题先放着

redstone 发表于 2013-11-13 23:29
谢谢回答,感觉有点迷糊了.
我试者简化一下问题吧,以现货黄金为例,我的平台打开K线图后,显示的市场价格和我 ...

挂单和及时成交不同,挂单需在“停止水平”之外指定你的交易价。“停止水平”是在现价之上及现价之下某一幅度的一个区域,例如,“停止水平”(MODE_STOPLEVEL)为200点,现价为1308美元/盎司,则你指定的交易价必须大于1310美元/盎司或小于1306美元/盎司,则可以这样挂单:
OrderSend(Symbol(),OP_BUYLIMIT,1,1305.5,10,1302.5,1315.5)
参数分别为:货币对、限价BUY挂单,1手,交易价,滑点10,止损300点、止盈价1000点。
或:OrderSend(Symbol(),OP_BUYSTOP,1,1310.5,10,1307.5,1320.5)
若及时交易做多,则:OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,1308.00,10,1305.00,1318.00)

学习了,
谢谢分享

几位解释的很清楚,谢谢